Жизнь никого не пощадит
От смерти никуда не деться
Так плоть бездушная смердит
Душа ж решившая раздеться
Одежду сняв, уходит на просторы
Тех далей на земле, что не видать
Ну а живые, как и прежде взоры
Ввысь поднимают, чтобы угадать
Когда глаза навек закрыть придёться
И не вдохнуть нежнейший запах роз
И что по смерти эхом отзовётся
О, этот тягостный, неистовый вопрос
Неужто всё, что в жизни совершали
В одно мгновенье станет перед нами
И то к чему стремится поспешали
То назовут своими именами
Добро и зло, за мысли и поступки
Всё посчитают и отмерив воздадут
Не делая им скидки, не уступки
А потому, пока живёшь ты тут
Остерегись, чтоб после о пощаде
Ты не просил тех, кто не пощадят
И в их бездушном злобном взгляде
И в испарениях в аду, что так смердят
Ты не искал спасенья – Не найти
Коль зло вершил, то злое и пожнётся
А потому, добро стремись нести
Никто от смерти никогда не увернётся...
Свидетельство о публикации №122092801009