По кладбищу ведущий врач идёт...

По кладбищу ведущий врач идёт,
Свои былые годы вспоминает
И, потеряв уже могилам счёт,
Знакомые фамилии читает.

«Вот этого когда-то я лечил,
И этого, и этого, и эту…»
Своей профессии отдал немало сил,
Заслуг немало записал в анкету.

По кладбищу ведущий врач идёт,
Он всех лечил, что было сил старался…
А тот, что вдалеке коров пасёт,
Из-под ножа в последний миг смотался.

22.10.2020


Рецензии