Осенний туман

Туман осенний, утренний туман,
Он белой пеленой село окутал.
И превратил всё в сказочный дурман,
Слегка все тропки перепутал.
Бродил по лесу и по полю,
И заглянул в село на час.
Я на работу вышла, в школу,
Туман порадовал мой глаз.
На память фото, всплеск эмоций
И закружилась голова.
Туман заплёл седые косы,
Умылась дымкой вся трава.
Седой, красивый, мягкий, лёгкий
Дымок спустился на кусты.
Шагал он тихо по дороге
И прятал все мои мечты.
Своей чудесной поволокой,
Бродил он над моим селом.
Затем рассеялся немного,
За лесом скрылся, за холмом.
Люблю туманы на рассвете,
Как будто в дымке спит земля.
За дымкой прячутся ответы,
Туман - загадка для меня.
16.09.2022


Рецензии