Зимний сентябрь

Засыпает белым снегом
Куст рябины в сентябре.
Нет, уже не слышен бегом
Лист багряный во дворе.

Вьюжно. Яблоки ранимо.
Цвет румяный и в снегу...
Уж цветник так ощутимо
И так слёзно по цветку

Тает снег, метёт сильнее,
Вот уже заснежен край.
Снег: по крыше, по аллее...
День, но солнца каравай

Бледен он, едва заметно
Свет его в объятьях туч.
Пар и снег, и разноцветно,
Край так яблоком пахуч.


Рецензии