Ода женщине

Из чего сотворили женщину..
Из Адамового ли ребра?
Иль вселенную уменьшенную
Уместили в лист клевера.

В нитку жемчуга, бусы коралловые,
В платье новое, шпильку, цветы.
Или в ароматы фиаловые
И обворожительные черты.

Может вылепили стихиями.
Землю с воздухом закалив,
Напоили водой, и лилиями
Кипарисовый стан обвив.

Радостный смех смешали
С чуткостью и силой воли.
По капельке добавляли
Упрямства, терпенья и боли.

Волнений не скупо влили.
Капризов чуть-чуть и страсти.
От чопорности до кадрили -
Немного непостоянства.

Вот так получилась она.
Мама, подруга, сестра, жена..-
Слабая, хрупкая женщина -
Но именно этим она сильна.
9.03.2021


Рецензии