Вернёмся к временам совсем не древним

Вернёмся к временам совсем не древним,
Когда Саратов числился деревней,
И благодатной для спасенья душ,-
Поскольку беспросветнейшая глушь!

Там судьбам мира не дано решаться,
Зато хотя бы можно отдышаться
От всех интриг и всех страстей столичных,-
Они здоровью ведь вредят обычно...

Не всем же за рубеж... Мы, как когда-то
То завелось,- в деревню, в глушь, в Саратов!


Рецензии