Набережная

Оловянный блеск Невы
В берегах гранитных.
Сколько кануло в неё
Моих челобитных.

Сколько горьких слез в воде,
Бус и ожерелий.
Вот "край сбывшихся надежд",
Злобное похмелье.

Вдоль гранита бегуны
Тряскою рысцою
От инфаркта - трюх-трюх-трюх -
Наравне со мною.

А сегодня мягкий свет,
Купола сияют.
На накрошенный обед
Гульки налетают.

Утро каждое несет
Им пшена метельщик.
Смуглый и угрюмый чел...
Явно же нездешний.

Ну и я из карманОв
Достаю горбушку.
Нате, клюйте, дурачье...
Тоже мне, несушки.


Рецензии