Золотится осенняя вспышка!..

Золотится осенняя вспышка!
Ты еще просыпаешься, друг.
Сквозь завесу крадется воришка,
С него станется, смотрит вокруг...
По цветам, по картине, кровати,
По растрепанным, смех, волосам.
Улыбаются губы Парвати,
Змейкой тонкой струится в ашрам.
И в ресницах, как в радужной сети,
На мгновенье попался, притих...
Вспоминаешь о встрече, о лете...
По рукам, по груди озорник.
Переливами сладко до дрожи,
Потянулась, открыла глаза.
Ты мне в солнце, родная, дороже,
Вот такие с утра чудеса!


Рецензии