Монотонно дождь стучал по крышам..

Монотонно дождь стучал по крышам,
Щедро поливая землю и асфальт,
Барабанил он по вывескам-афишам,
Закрывая вечный свой гештальт.

Но не он создал душевную тревогу,
Дождь,конечно,это лишь вода,
Как пришли к печальному итогу?
И забыли все мечты мы навсегда.

Мы не ждали грусти и сумбура,
А хотелось счастья в тишине,
Но не всем нужна эта фактура,
И теперь все разговоры о войне.

Дождь пройдёт,уйдут и эти тучи,
Но останется тревога на душе,
Кто сожгёт там мусорные кучи?
И развеет напрочь в мираже..
28.09.2022.


Рецензии