в поиске счастья

«а смогу ли я стать человеком счастливым?»-
ошарашил вопросом прохожий мальчишка:
«вот мой дед был веселым и немного шутливым,
а родители верят, что счастье лишь в книжках»

ветер тихо унес вдаль вопросы ребёнка,
шелест листьев сухих всё слегка заглушил.
и вокруг серый мир превратился в потемки,
а мальчишка глазами мне в душу светил.

суета вдруг пропала внезапно, бесследно.
время замерло, мы словно где-то во сне.
а ребёнок жаждет услышать ответа.
что сказать, если разум сейчас на войне?

в голове лишь события этого года,
а на сердце те люди, за которых молюсь.
и хотя на душе порой есть тревога,
но того, что вокруг уже не боюсь.

и вопрос тут не в страхе, сомнениях, боли…
малыш хочет о счастье услышать ответ.
и он есть, но на практике—у всех нас мозоли.
и порой счастье в том, чтоб услышать «привет».

счастье в том, чтобы те, кто значительно дорог
были живы, здоровы, в тепле и сыты.
избегать на душе стекла, ран, порезов, осколок.
и подальше держаться от мирской срамоты.

«да, ты можешь быть человеком счастливым,
если с Богом пройдешь все по жизни пути,
для него и других не будешь фальшивым.
вот тогда сможешь счастье ты обрести!»

улыбнулся мальчишка, глаза засияли,
я моргнула и не было словно его.
вместе с ним и потёмки куда-то пропали.
и внутри появились огонь и тепло.


Рецензии