Побег
Но знала, есть дыхание свободы.
Ночами не давал дышать неволи стон,
И я себя насильно погружала в сны о воле.
Боялась пробужденья. Но рвалась за грань.
Вставала смело и искала дверь заветную.
Искала крылья.
Сгибалась днем под спину разрывающим кнутом,
А ночью снова загоняла себя в сны свободные насильно.
Молилась не своим богам.
Мой, знала, слышал мое сердце без молитвы.
Отверженность свою стирала в снах.
А утром снова поднималась и искала путь свободной жизни.
Неведомо дыхание свободы было мне.
Я ошибалась раз за разом.
И только в снах я обретала крылья, отрывалась от истерзанной земли,
Над страхом прднималась за свободу быть наказанной.
Но невозможно было оторвать меня от мечт
О небе, над которым зло невластно.
И я решилась совершить побег.
Рискнула выбрать волю вместо рабства безнаказного.
Свидетельство о публикации №122092707840