Матушка - страна

Замолкли русские  берёзы,
Тоска легла свинцом на грудь.
Разносит ветер эхом слёзы,
Нагнав невиданную жуть.

Стоит отец, хоть лет немало-
Он сам бы воевать пошёл,
Где вместо солнца - покрывало
Из дымки пепла мир обрёл.

Под руку держит мать их сына,
Неспавшую от нервов ночь...
Да, он не мальчик, он - мужчина,
И надо Родине помочь!
 
Но сердце матери мятежно
Под пульс в висках стучит...стучит...
Разлука, знает, неизбежна...
Где сил ей взять? Душа кричит!

Россия - славная держава,
Россия - матушка страна!
С колен ни раз она вставала,
Гостеприимною была!

Народ здесь добрый и могучий,
Идёт за веру - правду в бой
Под той в стране нависшей тучей,
За семьи их, за их покой!

Поговорим в молитве с Богом,
Солдата путь благословим!
Не предаваясь тем тревогам,
Мы сохраним, чем дорожим!


Рецензии
Прекрасно, Анечка!!!

Ольга Антонова 6   09.12.2022 13:24     Заявить о нарушении