С придыханием
кровавый смазанный рубец
бесславно вянущих небес,
ища себе приют укромный,
бесследно таял, истончась
меж синевой и облаками,
что алый след его лакали,
оставив брызг и капель часть…
Туман ложился с придыханьем
чуть остывающей земли…
День растекался бел и мглист,
и звуки робко утихали.
Лишь трепет ветреный негромкий
носило шорохом в траве
средь оголившихся дерев,
как листьев ржавые обломки…
27.о9.2о22 22:23
Для ВИПК http://stihi.ru/2022/09/21/3826
Цитата №63.
«Сентябрь холодный бушевал,
С деревьев ржавый лист валился,
День потухающий дымился,
Сходила ночь, туман вставал…»
Федор Тютчев.
Свидетельство о публикации №122092707686
Вера Трайзе 02.10.2022 23:32 Заявить о нарушении