Когда Поэт баранье стадо

Когда Поэт баранье стадо
Гражданским обществом считал,
Пел под гитару серенады,
Стихи любовные читал,

Чтобы хоть как-то окультурить,
Когда ошибку совершал,
Поскольку стали брови хмурить,
Кому траву жевать мешал,

Кого бараны невзлюбили,
Теряя сон и аппетит,
Пока рогов не отрубили,
Никто каких не победит,

Пока не понял,что бараньей
Душе романтика чужда,
Не оценив ума стараний,
В каком отсутствует нужда!


Рецензии