По следам попутчика

Не оглядывайся назад!
В прошлом нет ничего хорошего,
Там тебя изувечит ад
Непосильной душевной ношею,
Но когда побежишь вперёд
По следам своего попутчика,
Знай, что прошлое вновь соврёт,
Под петлёю не будет стульчика,
Но прощай в глубине себя
Ненаивных своих предателей,
Ведь они, лишь себя любя
Не твои, поверь, продолжатели.
Не прощай только близких, друг!
А себя созерцай построже,
Ты и пашня, и луг, и плуг,
Разберись, кто тебе дороже!


Рецензии