Осень жёлтые листья рассыпет

***

Осень жёлтые листья рассыпет,
Станет в поле ветра зазывать.
К одиночеству пажить привыкнет -
Нечем больше стада привечать.

На пожухлые тонкие травы
Гурт послушный не гонит пастух.
Осень, осень - отрады потрава,
Только грусть не приемлет петух.

В раннний час он поёт на деревне
Оды полным зерна закромам.
Уговорам молчать он не внемлит,
Никого нет счастливее там…

Я за благо приму звонкий голос,
Право дело, вздыхать мне грешно.
Знать не зря вызрел в полюшке колос,
Осень , осень,  спасибо за всё…


Рецензии