Непрошенные гости

Раз осеннею порой бабка Ёжка шла домой,
а у дома, на опушке , ждут Ягу её подружки.
Но Яга того не знает, мухоморы собирает.
напевая в нос немножко, шипилявя понарошку.
Вдруг, на встречу ей не весел, без каких либо там песен,
прямо вот-вот разревётся, Лесовик к Яге несётся.
Та ему скорей подножку выставляет на дорожку.
А нога у этой Ёжки цветом, как в лесу дорожки.
И поэтому сердешный улетел споткнувшись грешный.
Чтоб меж соснами не виться в дупле пришлось остановиться.
С треском дерево упало. Ну, а Ёжка громко ржала.
Аж затрясся тёмный лес. В драку Лесовик полез.
Он Ягу за её ножку ухватил не понарошку
и хотел в лёт запустить, чтоб злодейке отомстить.
Что бы по лесу летела, до своей избы без дела .
и увидела сама, как волнуется изба.
Плачет, крестится, дрожит, но бежать не убежит.
Ведь Ягухины подружки связали ноги у избушки
к дубу крепко привязали  сидеть смирно приказали .
Эти старые мочалки, подобрав в лесу все палки,
развести костёр мечтали, очень долго раздували.
Так как не было мангала зажгли ветки, как попало
чтоб под болотный коньячок заварганить шашлычок .
Пока куча разгорелась, изба вдоволь наревелась.
На костёр взялась плевать, слюна сохнет.-Вашу мать! 
Огонь ноги обжигает, крышу у избы ласкает
и другие избы части, а дуб молит о ненастье.
О дожде, но не при ветре, о болоте ,что в пол метре.
Изба кличет старика, старика- лесовика.
Тот на крик избы примчался и за помощью помчался.
Тут и встретил на дорожке бабку, что карячит ножки.
Лесовик вдруг передумал бабушку пускать в лёт к дубу.
Пусть мол старая хромает , пусть потом сама узнает,
что в лесу с избой случилось. С шашлыком не получилось.
Про шашлык, потом узнали когда к дому пришагали
Лесовик и бабка Ёжка, потеряв в лесу лукошко.
Всё сгорело у дубочка, до последнего листочка.
Лишь остались головёшки ,да подружки бабки Ёжки .
От макушки и до пят грязные, как смоль лежат.
А ещё лежит избушка, дуб ей рухнул на макушку.
Подснесло избушке крышу. Изба стонет:- "Ненавижу! 
Вам какие шашлыки!? Вы все вместе дураки!" 
Водяной всем помогал, дуб водою поливал
и избушку залил тоже  двум подругам набив рожи.
Бабка Ёжка огляделась, покрутилась, повертелась
и давай подруг пинать:- Ах , вы дуры ! Вашу мать!
Между тем избушка встала, цепь сняла, поковыляла.
-Ты куда ? - орёт Яга. -"У тебя ж болит нога. 
И не гоже без башки делать первые шажки."
Тут изба остановилась, пошатнулась, развалилась.
***
Тебе скажу ,читатель, тоже. С ОГНЁМ ШАЛИТЬ В ЛЕСУ НЕ ГОЖЕ!


Рецензии