Моя старость
Я задаю себе вопрос...
Останется от жизни малость,
Начну бурчать себе под нос,
Начну ходить, как на работу,
Я в поликлинику, друзья.
Мажорные исчезнут ноты,
И будет ждать меня скамья -
Не подсудимых - у подъезда,
С такими бабками, как я,
Там разговоры про невесток,
Какие у кого зятья...
Неужто ждёт меня такое?
Тоска и только... Свят! Свят! Свят!
И не захочется покоя,
А люди пусть себе твердят:
"Уймись! Ведь ты - пенсионерка!
С природой спорить - не судьба,
Доколе будешь, лицемерка,
Скакать девИцей? Стыдоба!"
Плевать с высокой колокольни!
Пойду с внучком играть в футбол,
Понапишу стихов фривольных
И соберу друзей за стол.
Поеду с зятем на рыбалку,
На шоппинг с дочкой - красота!
Заядлой стану театралкой,
Не злобным сплетницам чета!
Мой возраст золотой прекрасный
Даёт мне выбор по душе,
Дальнейший путь - предельно ясный,
От жизни быть на кураже!
Свидетельство о публикации №122092707393