Клей

Уже не станет журавлем синица,
опали листья, скоро первый снег,
а с ним надежда, может, возвратится,
а может быть, привидится во сне.

Раскрылось небо и закрылось снова,
ну пусть хоть так, немного сладкой лжи,
наоборот прочитанное слово
уходит в кровь и продолжает жить.

Благословлю тебя и пожалею,
и сам покаюсь в глупости своей,
а души склеенные откровенья  клеем,
уже осилить не сумеют клей...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии