Памятнику Пушкина
Александрийского столпа»
А.С. Пушкин "Памятник"
Здравствуй, Пушкин!
Здесь давно я не была.
Твоего подножия касаясь,
я душою, словно просыпаюсь,
ждут меня великие дела.
Как обычно, голуби летят
над твоей склоненною главою.
Я прошу, поговори со мною,
чтоб твои намеки поняла.
Мы с тобой одной веревкой свиты
и перо наш главный инструмент.
Я из той, тобой воспетой свиты,
что тебе воздвигла постамент.
И твое мы продолжаем дело,
что несет «всяк сущий в нем язык».
Ты прости за, может неумело,
но душою высказанный крик.
28.06.22
***
Приветствую тебя, Поэт!
С тобой давно мы не встречались.
Года прошли в сплошной печали,
иные здесь, иных уж нет.
Но русский дух неистребимый,
меня влечет к твоим стопам.
Я здесь душой, неоспоримо,
здесь новый взлет моим стихам.
29.06.22
Свидетельство о публикации №122092707308