Королева Карячества

Королева Карячества
Из количества входит в качество.
Из качества же - в количество
Ее царское величество

Спит, себя обнимаючи,
Любит людей, не играючи
Верит в мир во всем мире
Выражает чувства в лире

Сидит на троне прямо,
В небо смотрит упрямо
Славит мир и радость,
Когда вокруг смрад и гадость

Фракталы любви рисует,
Смеется, поет и танцует
Верит в мир так смело,
До всего ей вокруг есть дело

Судит людей обстоятельно:
И бедных, и состоятельных
Ценит в Душе равновесие,
Изгоняет тьму мракобесия

***

Королева навеки изгнана,
Розгой крапивной измызгана
Недоверьем людским испачкана,
На полу сидит теперь мрачная

Королева слез и боли
Снова учит новые роли
До крови истыкана глефами,
Отражается в картах блефами

Мчит по просторам ветренно
Стала груба, неприветлива
Синее небо хмурится,
Жалеет о глупости курица

Грома раскатами мечется,
Все калечится и калечится
Ниже на дно все падает
Больше пеньем своим не радует

Искренне снова не плачет,
В черной мантии пО свету скачет
Смерть и разруху сеет,
Отныне людей не жалеет

А в Сердце надежда всё тлеет.

2022 (с) Людмила Ангелова


Рецензии