Однажды Бог Сказал горшку, - Варись!

Однажды Бог
Сказал горшку, -
"Варись!"
И закипела каша,
Подгорая...
Виной всему
Елены друг
Парис,
Что яблоком
Раздор внёс
В кухне Рая.
Текли ручьями,
Реками неслись,
И,
Слой на слой,
Спускались
С высей массы,
И пузырились,
Пенились вновь ввысь,
И
Хлопьями племён
Стекали расы...
"Горшочек,
Стой!" -
Был запоздалый крик,
И захлебнулось
Эхо
В каше стылой...
Как всё собрать,
Что наварил старик,
Как объяснить
Его души
Посылы?
2016


Рецензии