Моя собака угасает...
У нее много всяких болезней, от которых она давно должна бы умереть, но она живет, радуется и радует меня.
Сегодня и вечера она падала. Просто не может стоять на задних лапах - ноги разъезжаются. Гулять не смогли...
Ночью звонила в государственную ветеринарную клинику для консультации - начали мягко намекать на усыпление. Я думаю, что Доре еще не пора. Да и как среди ночи пустить в дом чужих мужиков, которые убьют твою собаку у тебя на глазах, а потом заберут ее тело и сожгут?
И приходит много мыслей по поводу собственного бытия: кто я, зачем я, какая от меня польза, когда придет мой срок? И какой смысл в уходе за умирающей собакой?
А Доре то точно есть смысл жить. Она пока еще радуется и радует меня...
26 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122092700718