Понедельник. 26. 09. 2022
или день номер два седмицы.
Дождь ночной за окном еле-еле
по стеклу осторожно стучится.
Жёлтых листьев ковёр на асфальте,
доживает свой мандала срок...
Ветки голые-струнами альта,
подвели выходного итог.
Потекла ручейками рутина,
листья смешаны жёлтые с грязью,
в окнах спящего дома картину,
солнце луч золотой пишет вязью...
Заурчали авто на парковке,
искры сыплет дуга трамвая.
Возвращается кот-полукровка,
ухо порвано, чуть хромая...
Производят свою работу,
разрушители мандалы дворники.
Понедельник, начавшись в субботу,
может быть, завершится во вторник....
Свидетельство о публикации №122092700710