Любовь твою мне не завоевать...

Любовь твою мне не завоевать
Я не герой, не  безупречный воин
Ты выбираешь, мне ли выбирать
Того, что я в твоих глазах достоин...

Я не могу твой разум покорить
И сердце трепетать заставить нежно
Не дай мне Бог ещё раз пережить
Любви неразделённой Ад кромешный....

Не надо мне играясь  подавать
Надежды на взаимность - я наивен
Будь искренна со мной и дай мне знать,
О чём тебе шептал  осенний ливень...

А мне сказала первая гроза,
Что можно жить, в грехе своём не каясь
И молча целовать твои глаза,
Рукой волос тихонечко касаясь...

Настало время, стоя на краю
И никому не действуя на нервы,
Встречать любовь последнюю свою,
Которая ничем не хуже первой...
 


Рецензии
Это слова не мальчика, а Мужа...
Стихи напомнили сонет Шекспира - так же прекрасны.
Благодарю за вдохновенные (и вдохновляющие!) строки,
уважаемый Леонид!
Здоровья и счастья.

Татьяна Хакина   27.09.2022 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, будьте так же счастливы и здоровы.

Леонид Свириденков 3   29.09.2022 03:37   Заявить о нарушении