Москва Сити
как чужеродная грибница,
маячит в небе над столицей
стеклобетонный Вавилон.
Нагроможденье разных форм,
как джунгли каменного леса,
как театральная завеса,
в противоречье старых норм.
Как человечий ум тщеславен,
в стремленьи возвеличить Эго.
В высотках отличился Сталин,
но прошлое уходит в небыль.
И мне, так хочется спросить:
где я, в Нью-Йорке, Лондон Сити?
Везде заимствованный стиль,
а где же портик, арка, шпиль.
Где терема, дворцы, палаты,
на что душа Руси богата,
где широта и красота,
и где святая простота.
Ведь человеку, где б он не был,
чтоб не рехнуться головой,
простое голубое небо,
увидеть надо над собой.
26.08.22
Свидетельство о публикации №122092707030
Добавить здесь больше нечего.
С уважением
Марина Денисова Зуева 27.09.2022 21:38 Заявить о нарушении