Теперь я - Всё!

Я нарисую призрака себе,
Он мне откроет двери:
Где я уже – не я – во сне
Я превращаюсь в зверя!

Увижу незнакомые я лица:
Они меня зовут и манят!
Я осаждаю их столицу:
В надежде, что исправят.

Однако по пути дурному,
Собрав с десяток душ,
Закончу я себя без слова,
С собой покончив среди туш.

Как мог такое сотворить?
- Загляните в сердце!
Как мог убить и не простить?
- Я открываю дверцу!

За нею скорбь и чернота,
Обиды и желанья:
И тень ушедшего отца,
И слабость и страданья.

Теперь я – всё – те символы,
Что на руке набил,
Мне дали власть и силу!

Теперь я – всё:
Кого я знал, любил
Меня предъявят всему миру!

Теперь я – всё – те символы…
Теперь я – всё – те символы…
Теперь я… Что?...

Со мной не боги, только Идолы…


Рецензии