Дурацкая любовь. Трактат в стихах
похожа на шута, который
бегает взад и вперед,
не зная, куда ему сунуть
свою погремушку."
Уильям Шекспир.
1. Как много дум и настроений,
И чувств безудержных - полёт,
И несуразных поведений,
- Любовь дурацкая даёт!
2. Ещё со школы, в знак вниманья,
Портфелем - "Бах!", КосУ схватить,
Отдёрнуть стул, толкнуть в желаньи,
Что будет девочка - любить!
3. В любви признаться... Страшно-стыдно!..
Тогда унизить, оскорбить!
Отказ не будет жечь обидно;
Любить, но тайно - и гнобить!
4. Любовь! Но гордо нос воротят...
Часы идут и дни летят!
До объяснений не снисхОдят,
Страдают оба, но молчат!
5. Чтоб сладкий миг в любви приблизить:
Тут - прихвастнуть, там - обещать!
Где обмануть, слегка унизить,
С намёком пылким - на кровать!
6. Любовь толкает на проступки:
Кто - стукнет в нос; кому - в полёт;
Создать шедевр; кто - чмокнет в губки...
Любовь - души порывов ждёт!
7. Влюбиться можно безответно...
Что шансов нет, об этом знать!
И час за часом - беспросветно:
Вздыхать и мучаясь страдать!
8. Любовь - и жизнь, и счастье рушит;
А ревность крепкою рукой,
Как Дездемону - чувства душит,
Глаза застивши пеленой!
9. Любя безвольно, бескорыстно,
И ничего не ждя взамен,
Не раб, но воля - компромиссна,
Не разрешает встать с колен.
10. Контакт духовный, визуальный,
- Смысл платонической любви:
Без секса лёжа в недрах спальни,
Вдвоём страдать от "се ля ви"!
11. Любить себя, себя и только;
Интима - лучше избегать!
А женщин? - Да! Любви к ним - долька!
Нужны: готовить да стирать!
12. Свои лишь шутки понимая,
Не веря в искренности слёз,
Любовь растопчет - шутка злая,
Всегда: надолго и всерьёз!
13. Любовь - как мания! Желая,
Предметом страсти обладать,
Следя, в грехах подозревая,
Сам в муках вынужден страдать!
14. Как часто мы себя не любим,
И отвергая пыл любви,
Плодим изъяны, душу губим,
Гнобя достоинства свои!
15. Любви все возрасты покорны:
Ему - за 100, ей - 25!
Она - в любви своей притворной,
Умело будет роль играть!
... ... ...
16. Как много дум и настроений,
И чувств - безудержный полёт,
И несуразных поведений,
- Любовь дурацкая даёт!
Свидетельство о публикации №122092706945