Бабе Вале и собаке Вете
В деревне Деревнищи
Жила одна собака.
Бывало, в ночь день ищет,
А днём ночного знака.
И ночью под луною,
На грядки взгромоздивши,
Бывало, воет-воет
Торжественные вирши.
В деревне Деревнищи
Состарились все люди.
Золой полны кострища.
Но их собака любит.
И днём и ночью звёздной
Сермяжной нет покою.
Ложатся звёзды-грёзы
Собачьих вирш строкою.
Заборы - сикось-накось.
И храм замшел деревни.
Цепей колодцев звякость,
Набатным гулом древним.
Собака в Деревнищах
Хозяйствует по дому.
Готовит в печи пищу.
Простую по-простому.
И старики собаку
Своею называют.
Она им смысл, однако.
В деревне так бывает...
2021
Свидетельство о публикации №122092706792