Даёшь стране угля

Даёшь стране угля.
Хоть мелкого, но много.
И не корысти строго,
А токмо пользы для.
Представьте, что душой
Наделены предметы.
Разумный мир большой,
В деталях неприметный.
Пьёт кофе по утрам,
Гулять затем с собакой.
А вечером сто грамм.
Дождями навзрыд плакать.
Представьте, что душой
Наделены предметы.
Вон, чаю хорошо...
Лимон в гостях, галета.
И в дымке небольшой
Сервиз на три предмета.
Представьте, и вокруг
Возня, подвижки, звуки.
И сотни взглядов, рук.
Все к вам глаза те, руки.
И, - что вы-что вы, нет,
Мы вас не потревожим.
Представьте, что нас нет.
А мы тогда попозже...
И как не захворать.
И как тут не рехнуться.
Эх, если б нас не рать...
То впору и прогнуться.
А так ни-ни, нельзя,
Нам планка выше крыши.
И мы, им всем грозя,
Тем перегаром дышим.
Представьте, что вокруг...
А, впрочем, не поверят.
Впотьмах, рукою круг,
На выход нам в те двери.
И оглянуться бы,
Да смотрят же, и строго...
Знать, много той судьбы,
Предметной той дорогой.
Российская душа.
Как много в этом звуке.
Врагов вокруг кроша,
И уголь, по науке...
Умом нас не понять.
Да мы и сами, вроде...
Коней нельзя менять,
Когда застрял на броде...
А присмотритесь вы,
И всё же гляньте шире.
Не после, нет, травы.
Не в мыле, нет, не в жире.
И смысла нет в конце.
И нет его вначале.
Вот с этим на лице
И быть ли нам в печали?
2021


Рецензии