Фронтовые сто грамм

Когда-нибудь придётся нам
За праздничным обедом
Солдатских фронтовых сто грамм
Поднять за День Победы
Над мракобесием и злом,
Нацизмом и маразмом.
И нам, которым повезло,
Трахеи сдавит спазмом…
Поток невыплаканных слёз
Прольётся поневоле,
По коже пробежит мороз
И ком застрянет в горле.
Навек застывший детский взгляд,
Улыбки в мёртвых лицах,
Сердца бойцов, сердца солдат,
Что перестали биться…
Как будто бы в немом кино
Прокрутит наша память,
Чтоб мы, которым жить дано,
Могли стакан поставить
Для тех, кого сегодня нет
И никогда не будет,
Но кто оставил яркий след,
Спасая жизни людям.
Стволы израненных берёз…
Обугленные стены…
Озёра материнских слёз…
Воздушной вой сирены…
Солдатских фронтовых сто грамм,
Разбавленных слезами,
За радость с болью пополам
Мы выпьем вместе с вами…
27.09.2022
 


Рецензии