Любовь надеется и долготерпит, ждёт

Отвергли и не приняли Христа,  (1Петр.2:7)
Бунтуют против Бога. Что же хуже?
Настанет день, склонится вся земля,  (Флп.2:10)
Перед величием Его, Господь всем нужен.

А лучше бы ещё вчера понять
Как Бог необходим, Глава всех жизней.
И как чудесно может благодать
Преобразить Христом сердца и мысли.  (Иез.36:26)

Бог славы не отдаст Своей иным,
Но дело даже и не в этом, люди,
Он сделал всё для вас, чтоб были с Ним.
И даже бунтарей заблудших любит.

Любовь надеется и долготерпит, ждёт  (1Кор.13:4)
Когда от лжи и злобы отвернётся
И обратится к истине народ,
Чтоб вечно жить в краю, где правды Солнце.  (Мал.3:2)

Величие Божие не терпит суеты,
В просторах Царства дышит всё любовью.
Приходит мир и помыслы чисты,
Когда царит Господь и правит Дух душою.

Как плохо без Царя жить в голове,
Ведь свято место пусто не бывает.
Вот потому и Мир лежит во зле,  (1Ин.5:19)
Пока любви Дух в сердце не пускает.  (Рим.5:5)

Иисус стоит, Господь стучит в сердца, (Откр.3:20)
Кому как совесть, а кому мечтою,
Зовёт, влечёт, пока идёт душа
Дорогой жизни суетной земною.

Блажен, кто вовремя откликнется на зов,
Мир, благоденствие в его чертогах.
Утешит, силы даст и укрепит ЛЮБОВЬ
Стремящихся познать душою Бога.  (Рим.12:1, Ос.5:3)


Рецензии