Обида единственной дочки

" Пришёл я на кладбище птичек послушать! -
Вздохнул длинный дядя, пионы варя. -
Хотел успокоить мятежную душу,
Тревожную с первого дня января!

И женщину встретил у скромной могилы,
Где не было даже простого креста!
Сначала галантно прихмыкнул вполсилы,
Потом досчитав по-французски до ста!

Но дама ни капельки не отвлекалась,
Сражая весьма отрешённым лицом!
Я ждал, но уже помаленьку смеркалось
И я подлетел к ней смущённым птенцом.

Спросил, поздоровавшись вежливо очень,
Мол, что же могилка такая у вас??
Вокруг мавзолеи одни, между прочим,
А здесь - деревенская грусть без прикрас!

Неужто и памятник самый обычный
Для вас недоступен за годиком год??
И дама вдруг не по-кладбищенски зычно
Ответила, выпятив нос и живот:

" Папаня тут мой - я его не забыла,
Но памятник папочка не заслужил!
Всё детство, трясясь, о котёнке молила,
Но он лишь макакой своей дорожил!

Поэтому лишь оставляю цветочки -
У нас в образцовом дворе их полно!
Пошёл бы навстречу единственной дочке -
Стоял бы и памятник тут заодно! "

И дама осклабилась так откровенно,
Что я, робко пятясь, утратил пенсне,
А далее, прыгая, скрылся мгновенно,
Пичужек наслушавшись только во сне... "


Рецензии