Пусть будет зима. 24. 12. 2020

Пусть будет зима. 24.12.2020

В холода я у печи согреюсь
И горячего чая напьюсь.
Пусть погоды ещё не теплеют,
Пусть на улице минус, не плюс...

Не бывают холодными зимы,
Холодней накануне зимы.
Пусть на улице блеклы картины,
Пусть природ голоса не слышны, -
Я не жду скороспелые вёсны,
Мне безропотность зим по нутру...
Пусть белеют и ели и сосны,
Пусть инеет окно поутру.


Рецензии