Заступнице
Преблагая Царица моя..
Вороньё разлеталось над горницей..
Ночь. Крамола и Епитимья.
Помоги мне во скорби и горечи
Я бы руки к Тебе протянул.
Всё лютует коварное сборище
А на сердце топор или кнут.
Ты услышь меня Матерь Небесная
Я- мишень и для этих и тех.
Жгут в кострах мои строки воскресные
За спиною плевки или смех.
Огради от безумных - Заступница.
Покраснело от плача лицо.
Дай молитву и веру мне в спутницы
От приблудных из тьмы мудрецов.
Толоконные лбы - всё заразное.
Вся душа от таких на дыбы.
Ядом губы изрядно помазаны
Их отчизна - злословия дым.
Никому не желаю проклятия
И не лезу с хулой в пастухи.
Сам брожу я по свету с заплатами
Оттого и с кручиной стихи.
Где - то в спешке забыл благочестие
Словно струпья на теле скоблю.
И от неба мне будет возмездие
И от той что доселе люблю.
На горох утонул я коленями
В чёрном пепле моя голова..
Славлю тихо Тебя в песнопении
А в саду опадает листва..
Свидетельство о публикации №122092706307