Пиры Света-Разума

Искать ошибки, право же, так глупо,
В ошибках соль посева всех миров -
*
...да это море лишь разлитый кубок
Воды солёной на пиру богов!

...конечно, шутка. И от обезьяны
Не самый лучший люд ведёт свой род -

В начале были боги. - Нет, титаны!
- А Минотавр ошибка? Чей урод?

- А ваши песни о разгроме Трои
Не глупый стук военных каблуков?

...да, у простых людей пока в героях
Убийцы. Мир своих на мир врагов...

- Лишь золото считает люд нетленным,
Менялы пишут правила Игры.

...да, было время... Ярче войн арены
Сияли Света-Разума Пиры!


*
http://stihi.ru/2022/09/27/3876


Рецензии