Карасям бы, показать - родственные души!

Зачем нам золота, так много?
Рыбки золотые, не лучше?
Цвет как у золота, меняются они,
Свет направить - так ярче?

30 лет живут и больше!
Шутка!  Не сразу поверила я!
Так сама видела - жалуются -
То на бок, то пузом вверх!

Помнят все - как закормили или голодными были!
От злости ли, зубы прячут?
А зрение, лучше чем у нас -
Все подглядывают, во всяком случае!

Обоняние не подводит...
А чего не едят?
Засушенных, не хотят кушать? Убрала, лишнее!
Корм не проверила... Ожили - ползает червяк!

Обитают в реках, озерах...
На зиму - спят!
А у меня, кверху брюхом!
Свободу требуют, а куда?

Спят?  Не видала!
С открытыми глазами - кладу не яд - корм!
Карасям бы, показать - родственные души!
Окаянные, просят чистую воду, и велят - (поменять)...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересно, жизненно, забавно и познавательно! Счастья, успехов и удачи! С улыбкой и теплом,

Валерий Денисов   27.09.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес!

Наталья Смирнова 17   28.09.2022 07:02   Заявить о нарушении