Бьют чечётку на стыках колёса...

Бьют чечетку  на стыках колёса
Скорый мчится  в Новороссийск
За окном, полоской белёсой,
Огни станций мелькают.Приник,

Лбом к стеклу, вдруг ночью увижу
Мной когда то оставленный след
В прошлой жизни и стану к ней ближе,
Чтобы найти наконец то ответ

Отчего не всё в жизни сложилось,
Где ступил на дорожку не ту ...
Но случилось ведь, то, что случилось,
Терзать напрасно себя и Судьбу

Грех обиды копить, коли  ты,
Честь и совесть не вымарал грязью,
В меру сил соблюдая посты,
Называть не гнушался мразь, мразью.

Предан дружбе был, искренне веря,
С ней любая беда, не беда.
А случись в моей жизни потеря,
Был готов к её встрече всегда

Мысли бьются, застряв в паутине.,
Что расставила память моя
Ясно чувствую запах полыни,
Чабреца...то донская земля

Раскрывает родные объятия,
Я в ответ спешу разглядеть,
Где моя босоногая братия
И я тоже, рвались повзрослеть

К малой родине сердцем коснуться,
Ощутить родных улиц тепло...
Но увы, так легко обмануться,
Глядя в пыльное ночью окно.
6.09.2022г


Рецензии