Мобилизация

 В тылу останутся милохины,
Мужчины будут воевать.
Чтоб было чисто небо Родины,
Благословит солдата мать.

 Жена заплачет и детишки,
Смахнёт слезу старик отец.
Но путь святой-страны защита,
То славный воина венец.

 Пусть он тяжел-венец солдата,
Ведь под обстрел не в парк гулять.
А нашей Родины великой
Солдаты могут воевать.

 Мы били всех: поляков, шведов,
Французов, турок, англичан.
И на Руси подлец-немчура
Не раз по роже получал.

 Мы победим и в этой битве,
Фашизма сломим мы хребет.
Ведь наш солдат давал, не даром,
Великой Родине обет.

 Он обещал, в своей присяге,
Отчизну стойко защищать.
А красный цвет, то кровь на флаге,
Ушедших в ангельскую рать.

 Вернутся воины с Победой,
Иного просто не дано.
Обнимут жен своих, детишек,
И выпьют горькое вино.

    27. 09. 2022 г.


Рецензии