Шальной дождь

Вновь разбросала листья осень,
По тротуарам и садам.
Вдаль упорхнула неба просинь,
За горизонт, за города.

Дул с хрипотцой холодный ветер,
И обжигая весь простор,
Не опуская легкий веер,
Вдруг разжигал в душе костер.

Дождик шалил, блестели лужи,
И убегали ручейки,
За поворот, дрожа от стужи,
Их догоняли каблучки.


Рецензии