Этюд с дождём

Зеркало намокшего асфальта,
Небо, в сером свете, под ногами,
В глянце моросящего дождя -
Блеклости подвижной отраженьем .
Жёлтою мозаичною смальтой -
Листья клёна, на брусчатки камень,
Образы слагая ... - ввысь глядят,
О былом с гротескным сожаленьем .

Марс, белила - в смесь с индиго синью, -
В затяжных ненастия минутах .
И во всём - своя есть красота,
Сложное в которой и простое .
Бледность, вне манерного унынья,
Мрачность, не лишённая уюта ...
Только без исправного зонта -
Выбираться из дому не стоит .


Рецензии