Ни к чему

А может быть ты и права,
что нам ни к чему это всё…

Твой город засыплет листва.
Мой город омоет дождём…

Ты будешь меня ревновать
всю осень и малость зимы…
А я буду попросту врать,
вновь не признавая вины,
что голову ветром вскружил
и сделал почти что ручной…

Для жизни вдвоём – миражи.
От встречи – останется боль…

Вся пылкость – лишь лёгкий налёт.
Стирается глянцевый лоск.

Твой город – к себе не зовёт.
Мой город – не примет всерьёз…

Минутную слабость развей
и в сердце, прошу, не держи…

…Ступаешь по рыжей листве,
зовёшь затяжные дожди…

Представь, как же трепетно ждать…
Не вздумай, поверить, что всласть!

Мы – разные, как города…
И в твой не хочу я попасть.
А ты не стремись также в мой,
придумав причину свою…

Забредив далёкой весной,
я мысленно заговорю…

А ты будешь долго писать
не мне –  в тишину, в пустоту.
И снова молить небеса,
чтоб не оставляли одну…

Стихи – откровенье твоё.
Но медленно сводят с ума…

Мой город – всё с тем же дождём.
В твоём же – настала зима.

---------------- * * * ---------------

               /9.III.2015 г./


Рецензии