Дым

Молочные реки тумана
размыли реальности берег.
Держусь за монетку в кармане -
не время истерик.

Сермяжная правда дороги
пропала. Туман меня лижет,
собакой бросаясь мне в ноги,
ласкаясь, всё ближе.

Волшебно растаяли камни,
дома и деревья снаружи.
С уютной сиреневой тканью
мы, кажется, дружим.

Так в облаке ангелам спится,
и в вате игрушкам для ёлки,
я вижу любимые лица,
все звуки умолкли…

Сжимаю монетку в кармане,
и боль, наконец, нестерпима.
Покоя не будет в тумане -
в нём горечь от дыма.

27.09.22
ЛЕ


Рецензии