Вечерняя лень?

Средь полумрака
Звуки приглушая
Стирает краски ночь
Как язычком.
Подкатывает лёгкая усталость
Желанья отодвинув на потом.

Вот кажется уж вечер
Сделать можно
Всё то о чем мечталось целый день.
Но требует душа отдохновенье.
На лапках нежных
В дом крадётся лень.
И манит своей мягкостью подушка
И одеяло теплотой манит!
Ну положи сюда вот ушко, брюшко
Они как будто хором говорят!


Рецензии