Подвиг
И что-то слева больно сжалось вдруг,
В ушах, в висках оглохло, застучало,
И холодом завыло скорбной мукой.
Война и ужас, ненависть и безрассудство,
Враждой объятый душный темно-серый мир,
Ослепший страх и безответственность, кричащее, визжащее безумство,
И смерти торжество и черный-черный пир.
Но мы - стоим. И здесь всегда стоять мы будем,
Не ради славы и почёта, не ради сказов и легенд,
Мы крепкие и сильные, мы смелые, мы - люди,
Мы - свет несущие, мы - горю вопреки, мы - ради жизни на Земле.
И сколько б солью горькою не разъедали сердце слезы,
И сколько бы не оглушали страхом жутких новостей,
Мы верим и надеемся, мы любим и смеемся,
Мы не сдадимся злу, мы сохраним тепло в душе своей.
И этот тихий подвиг незаметный -
Во имя света каждый шаг идти и создавать свой путь,
Растить детей, и просто жить за годом год,
Спокойно, неприметно,
И не смотря на боль и скорбь,
Дарить прощение, заботу, радость, доброту, любовь.
Свидетельство о публикации №122092705882