Я, погребённый заживо солдат...

Я, среди них лежал один, живой,
В оцепенении чужих рук, тела.
А надо мною груда из людей,
Остывших и уже окаменелых.

Собачий лай и с вышек автомат,
Отстукивает четкой дробью.
Просто стреляют наугад,
в людей, что были уже мертвы.

Прыжок пантеры в воздухе завис,
А это пуля траекторию меняла.
Остановилась между глаз чужих
И разорвавшись, вмиг оцепенела.

Мне выбираться ночью, иль лежать
И задыхаться смолами угара?
Мной печь истопят, в стонах ублажать
Я не хочу фашистского урода.

Я в топке сгину и уйду во мрак,
Иль меня голодом заморят?
А надо мною фрицы, лай собак,
А может завтра с мертвыми зароют?

Я от раздора в голове - схожу с ума,
Теперь уже не понимая,
Как  пуля угодила не в меня,
А я упал и замер, умирая.

У края бездны снова слышу крик.
Я не дышу... Нацелены вновь ружья.
И мне остался  жизни миг
Вновь фрицы озверели от безумья.

Я строю план, мне нужно убежать,
Дымятся трубы в раскаленной лаве.
И облака плывут все наугад,
А я в земле, с умершими телами.

Я, погребённый заживо солдат.
Уйду ли, снова я воскресну?
Ты, Русь, скажи, ну в чём я виноват?
Это фашист ступил на нашу землю...


Фото взято из интернета.
Стихи о ВОВ.


Рецензии
Мощно, всё это так ощутил,
Как-будто сам лежу я в куче.
Почему фашистов не добил,
Они сейчас уже по-круче.

Опять страна в напряжении,
Вот взорвали крымский мост.
Ну сколько терпеть унижение,
И надо кинуть им под хвост.

Я не хочу силовых методов,
Больше сторонник дипломатии.
Ну а как утихомирить скотов,
Всё в руках бюрократии.

Владимир Просвиркин 3   27.12.2022 13:51     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за прочтение стиха и отзыв.
С уважением,

Любовь Осина 2   11.10.2022 11:20   Заявить о нарушении