Пенсионер

                Я свободен, как бомж.
                Мне не надо идти на работу,
                И могу я весь день на диване лежать.
                Я свободен. И что ж?               
                Благодарен за эту свободу,
                Но мне некуда эту свободу девать.
               

                Я пахал целину,
                Я оазисы строил в пустыне,
                Нефть качал я в суровых сибирских краях.
                Жизнь прожил не одну.
                В бесконечном рабочем порыве
                Научился я прочно стоять на ногах.


                Не сдаваться, не ныть,
                Не бояться, что вроде не годен,
                Не сидеть,  в ожидании руки сложа.
                Я хочу, чтобы жить
                От зари до зари – весь в работе,
                А свобода пускай остаётся бомжам.


Рецензии