Тропка

Я не помню сада, только тропку,
Чуть, красноватую, от битых кирпичей.
Бродил с тобой по ней в блаженстве робком,
Вдыхая аромат густых ночей.

От Иртыша тянуло, чуть, прохладой,
Шумел завод «Электроточприбор».
Что было дальше говорить не надо –
Я это время помню до сих пор.

Пробежит ли время быстрой речкой,
Или же улиткой проползёт:
Я покойник, ставь, Танюша, свечку,
Что поделать, если не везёт.

Не везёт – всё очень растяжимо;
Будет в вашей жизни всё не так -
Где любовь, не проходите мимо.
По сравнению с этим, всё, пустяк.


Рецензии