Весна подражание Кольцову
Пришла весна.
Пахать поля
пора,
и пахарь запряжёт коня
и выйдет в поле…
Вся земля,
как будто дышит:
пар идёт,
а вдалеке ещё леса
стоят, по-зимнему чернея,
а на полях уже весна…
И станет парню веселее,
и запоёт он…
Молодеют
и пёстрой краской зеленеют
теперь забытые леса
Греет солнце,
цветёт мать-и-мачеха,
а на лес посмотри:
все болотины
осушились,
а взгляни на поля:
всё уж вспахано,
нет и пахаря здесь,
нет и песни его,
но зато в небосвод
льётся песня струёй:
звенит жаворонок,
заливается.
Свидетельство о публикации №122092705841