А Буратины рады 06. 12. 2021

Мороз ударил через день после воды,
Какой-то беспредел - муфта сломана.
Возможно, детской памяти утрачены коды,
И графиков температурных амплитуда была ломана.

А послезавтра плюс один - пошлепаем,
А нефть качаем, газ, лес возим миру.
Из одноразовой посуды кофе чмокаем,
А мебель с ДСП и быть бы живу.

Все одноразово и даже мерседес,
Уже с движком рассчитанным на двести.
Базилио с Алисой увели в поле чудес,
А Буратины рады, что зарплата и на месте.

Баланса нет в потребном мире слеповатом
Когда затопит - запищим, но будет поздно.
И кто-то заложил ковчег большой в богатом,
Остановить мир хаоса довольно сложно.

Хоть глобалистам тоже не с руки:
Кто будет лопать сникерсы и бриться?...
Хотя деньжат как в мельнице муки,
И люду стоило бы помолиться.

«Ха-ха, хи-хи тепло и сухо,
Еще один банальный нервотрёп».
Наверное, но третье ухо
И третий глаз покоя не даёт.

Я не хочу раскачивать для тьмы,
Я буду улыбаться днями напролёт.
Расслаблю булки, есть в столице лбы.
У них есть бункер, у меня есть гололёд....

Зарисовка декабря Петр Афанасьев


Рецензии